INGREDIENTI
Per la frolla
- 350 gr di farina '00'
- 100 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 2 uova grandi
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito
- aroma di vaniglia
Per decorare
- cioccolato fondente
- nutella
- marmellata
PROCEDIMENTO
Montare le uova con lo zucchero, quindi unire il burro ammorbidito a
pezzetti. In una ciotola miscelare e setacciare la farina con il
lievito, l'aroma e il sale e unirla alla crema di uova, mescolando a
velocità minima fino all'assorbimento di tutte le polveri. Il composto
dovrà risultare compatto ma morbido.
Stendere la frolla con l'aiuto di un pò di farina, nello spessore di un
paio di millimetri e con un tagliabiscotti ricavare dei cerchietti di
circa 4 cm . Infornare su teglia con carta forno a 190° per 8 minuti
esatti e tirarli fuori senza spostarli dalla teglia prima di un paio
di minuti.
Una volta raffreddati potete farcirli con la marmellata o la nutella ( presto vi posterò la ricetta della nutella fatta in casa, molto più salutare ) e accoppiarli. Potete completare il tutto intingendoli per metà nel cioccolato fuso.
Io oggi li ho fatti leggermente più spessi di un paio di millimetri e li ho decorati con cioccolato fondente fuso e polvere di cocco.
Vi lascio una foto dei miei biscottini non ancora decorati! :-)
Se ve lo state chiedendo, si alle stelline manca una punta perchè ho utilizzato delle formine con cuoricini - stelline- cerchietti "smangiucchiati" ad un lato!!!
Spero che questa ricetta vi piaccia e fatemi sapere se la proverete!!!
Un bacio zuccheroso!
I.
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